現在の位置 : ホーム > 桐大中ブログ > 校内クエストカップを開催~仲間と共に考え、答えのない課題に、解決策を提案!

更新日:2019年12月19日

12月17日(火)校内クエストカップを開催しました。

1年生はソーシャルチェンジ

自分たちで社会課題を見つけ解決策を提案、ポスターセッション形式で発表しました。

呼び込み→発表→質問を3回行いました。

グランプリは、【新道徳教育改革】を提案したチーム。いじめをなくすため、クラウドファンディングで集めた資金で、体験型の楽しい道徳テキストアプリを開発する、というものでした。

2,3年生は企業から出されたミッションに対して、仲間でアイデアを出し合い、企画を提案、パワーポイントを使って発表しました。

全国大会に選ばれる可能性もあるので、ここでは提案内容は公表しません。

みんな、深く探求できていました。