現在の位置 : ホーム > 桐大中ブログ > ドラッガーの理論MBOを活用したC-キューブ活動が始まりました。

更新日:2020年06月30日

本校ではピーター・ドラッガーの理論『management by objectives(MBO)』を活用して、独自のC-キューブ活動を展開しています。3つのC(Child-centered-event  Collaboration among the team   Coaching to motivate everyone)の相乗効果で、他者貢献の心・自立(自律)した行動を育む教育システムです。

1年生は「ネット社会でいま私たちが守るべきこと。」2年生は「2年生として1年生に何ができるかな?」3年生は「新しい生活のために自分たちができること」というテーマで仲間と話し合い、課題を解決しようとしています。