現在の位置 : ホーム > 新着情報 > 教育情報 > ICT教育の充実に向けて

ICT教育の充実に向けて

更新日:2017年01月25日

本校ではICT教育の充実に向けた取り組みを行っております。

校内には無線LANが完備されており、普通教室には固定式プロジェクターが設置されています。

2017年1月より、googleが提供するG-suite for education(無償)を導入しました。

このシステムを利用することで課題の提出や返却、生徒たちへの連絡などを行うことが可能となりました。

そして、PC、I-pad、Android、chromebook、i-phoneなどの端末とインターネット環境さえあれば、このツールを通していつでもどこでも生徒と教師のコミュニケーションが図れるようになりました。

日進月歩のICT教育については、日々研鑽に努め、その充実に向けた取り組みをしっかり行っていきたいと考えております。