現在の位置 : ホーム > 新着情報 > ICT公開授業のお知らせ(小学校・学習塾など先生方対象)

ICT公開授業のお知らせ(小学校・学習塾など先生方対象)

更新日:2018年07月06日

8月22日(水)に小学校・学習塾対象のICT公開授業を限定的ではありますが実施することになりました。

本校では、Google社のOSを搭載したノートパソコン「Chromebook(クロームブック)」を2017年度から導入し、生徒一人ひとりが自由に使えるようにしています。Chromebookを用いたICT教育のメリットを活かし、クラウド上で、いつでも、どこでも、だれとでも学べる環境づくりに取り組んでいます。

しかしながら、本校でもICT教育については、多くの課題を感じながら日々の教育活動を行っています。是非、この機会に皆様方のご意見をいただければ幸いです。

詳細は下記PDFファイルでご確認ください。

ICT公開授業ちらし&FAX用紙(学習塾用)

ICT公開授業ちらし&FAX用紙(小学校用)