現在の位置 : ホーム > 内情報 > クエストカップ全国大会4チームが出場決定!~立教大学でプレゼンします。

更新日:2020年02月06日

本校では体験型進路学習を積極的に行ってあります。今回、4チームが全国大会に出場することになりました。

★クエストエデュケーションプログラム ~ソーシャルチェンジ~

生徒が自ら社会課題を見つけてその解決に取り組むプログラムである。困っている人の問題を自分事として捉え、チームで企画を考え、プレゼンテーションをする。この取り組みを通して人の心を動かし、社会を変える第一歩を体験する。

2年連続全国大会出場 昨年度グランプリ。

チーム名

作品タイトル

全国大会出場者

よんじょう

新道徳教育改革

後藤さん、砂岡さん、泉澤くん、森野くん

★クエストエデュケーションプログラム ~コーポレートアクセスコース~

企業から出されるミッションに仲間たちとともに考え、企画案を企業の方々にプレゼンテーションするプログラム。

4年連続全国大会出場

企 業

チーム名

作品タイトル

全国大会出場者

エイチ・アイ・エス

sleep

「H.P」

小平さん、飯島くん(3年)

富士通

まるろ

「Food Protect」

橋爪くん、井口くん、石原くん、藤井くん(2年)

大正製薬

黒糖パン

「パブロンマスク」

殿岡さん、阿部さん、藤川くん、岩崎くん(2年)

詳細は下記ホームページでご覧ください。

クエストカップ2020全国大会 出場チーム