現在の位置 : ホーム > 新着情報 > 教育情報 > エンパワーメントプログラム導入

エンパワーメントプログラム導入

更新日:2016年05月05日

エンパワーメントプログラムは将来の日本、さらに言えばこれからの世界を担う潜在能力の高い日本の若者を対象に、欧米の一流大学に学ぶ大学生・大学院生とのプロジェクトやディスカッションを通じて刺激を受け、異文化理解力、英語力の更なる必要性に気付かせ、日本人とは何か、自己とは何かを考える機会を理屈や知識で教えるのではなく体験、体感させることにより理解させることを主目的とした新しい形の短期国内研修です。

今回、主催者のISA様との協力関係により、このプログラムを中学2,3年生版に構成し直し、プレエンパワーメントプログラムとして実施します。10月20日~22日の3日間集中して行います。生徒の皆さんは楽しみに、そして大いにチャレンジしてください。

6名の留学生に来ていただく予定です。生徒の皆さんのご家庭にホームステイしていただきます。