現在の位置 : ホーム > 新着情報 > 受験情報 > 第55回全国中学校サッカー大会出場決定!!

第55回全国中学校サッカー大会出場決定!!

更新日:2024年08月10日

令和6年度全国中学校体育大会
第55回全国中学校サッカー大会への出場権を勝ち取ることができました。

8月7日(水)初戦は、埼玉代表埼玉栄中学校を迎え、1-0で勝利し、翌日の準々決勝は東京代表の修徳中学校に0-2で惜敗。この日の午後に第5代表決定戦に挑みました。結果は見事2-0で勝利し、全国大会への切符を手にすることができました。

負けられない試合が続きました。選手たちは表立って陽気にふるまっていましたが、内心は緊張の連続だったと思います。そのプレッシャーに打ち勝ち、2年ぶり3回目の全国大会出場権を獲得しました。
熱い中、ベンチワークも順応し選手たち一人ひとりが今何をすべきか自覚し、正に選手一丸となった総力戦でした。全国大会では、先輩たちが成しえなかった1勝を念頭にし、総力戦で挑戦していきたいと思います。

運営に携われた埼玉県サッカー関係者の皆様、地元群馬より駆けつけてくださいましたサッカー専門部の皆様、ありがとうございました。感謝申し上げます。また、保護者の皆様をはじめ多くの皆様のご支援、ご声援をいただき大変ありがとうございました。